|
首頁 > 產品介紹 > 鐵捲門

防火鐵捲門在使用過程中注意的操作細節

鐵捲門是公共場所防火分區和防火隔斷的重要消防設施。它是機械與電器綜合性能的消防產品,因此對安裝好的防火卷簾門應始終處于正常狀態。鋼質防火卷簾在使用過程中,專用設備應有專人使用和保管,并具有一定電工及機械基礎知識。

在操作使用過程中,操作人員不得擅自離開操作地點,應密切注意啟閉情況和執行情況,在啟閉時卷簾下面不準有人站立、走動。以防止行程開關失靈,卷簾卡死,電機受阻和發生其它事故。防火分區和防火隔斷的鋼質防火卷簾平時不作頻繁使用,一旦區域發生火情,卷簾應有效地投入使用。帶有聯動控制、中央控制中心控制的自動控制防火卷簾必須根據一套控制指令程序進行。

在使用過程中一旦發現異常情況應立即采取緊急措施,切斷輸入電源,排除故障。防火卷簾應建立定期保養制度,并做好每樘卷簾的保養記錄工作,備案存檔。長期不啟閉的卷簾半年必須保養一次,內容為消除塵圾,涂刷油漆,對傳動部份的鏈輪滾子鏈加潤滑油生平等。檢查電器線路和電器設備是否損壞,運轉是否正常,能否符合各項指令,如有損壞和不符要求時應立即檢修。

快速捲門的安裝要求和使用說明

1、安裝卷簾門的洞口上部不得設有通風管、水管等;

2、電源線路(三相五線和消防中控信號線)由用戶鋪設到卷門機旁的電氣控制箱邊;

3、卷簾門安裝好后,安裝吊頂,吊頂邊緣應離簾板50mm,以免摩擦;

4、調試及使用時,嚴禁底部站人。電器設施不得擅自拆搬;

5、根據消防管理規定,防火卷簾門為消防專用設施,不得改作他用,卷簾正下方不得堆放任何物品;

6、安裝調試后,每季度啟動一次,以檢查電器、機械性能,檢查時注意操作安全。

7、每季度在例行消防安全檢查時一定要不能漏檢啟動電機的鏈條潤滑油,這也是好多物業單位,或者消防單位在檢查時疏漏的一個重要環節

卷簾門面積計算

防火卷簾門面積計算應根據國家建筑工程預決算標準執行。計算方法為:(防火卷簾門洞口高度+600mm)×(卷簾門洞口寬度+200mm)附注:(洞口高為梁底下至毛地面,導軌需要預埋)包箱及門楣面積計算為:(洞口寬)×(底面+立面)展開計算面積。高度在做測量后與屋頂的距離要保持30cm的間隙。

 

台中鐵捲門 | 鐵門 | 伸縮門 | 快速捲門 | 鐵捲門維修
電話:04-2220-0551 手機:0928-930426 傳真:04-22246291 E-mail:aaron426kimo@gmail.com 地址:台中市新華街58號。
Copyright © 2011 泰銘鐵捲門版權所有. All Rights Reserved.